СЕГОДНЯ
17.09.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 16:23
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

23 Августа 2019, 14:45

В 2019 году в Алтайском крае приступили к проведению государственной кадастровой оценки по новым правилам

Кадастровая палата по Алтайскому краю рассказала, какие объекты недвижимости затронула оценка и какие новшества ждут жителей региона в ближайшее время.

К слову, в текущем году ГКО проводится не только в нашем регионе, но и еще в 64 регионах России. В 15 из них (Вологодской, Кировской, Тульской областях, в городе Севастополе и др.) оцениваются все виды объектов капитального строительства. В Алтайском крае ГКО затронула все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы, а также земли сельскохозяйственного назначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земли иного специального назначения. В ходе государственной кадастровой оценки (ГКО) устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости – основа расчета налога на недвижимое имущество.

Заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Викторович Штайнепрайсотмечает, что процесс кадастровой оценки в отношении разных видов недвижимости может быть постепенным. «Например, Алтайский край в 2019 году проводит кадастровую оценку объектов капитального строительства и некоторых категорий земельных участков. А в 2020 году будет проводиться ГКО земель населенных пунктов, т.е. городов, поселков городского типа, сел и пр.», – рассказывает он.

Игорь Штайнепрайстакже отметил, что последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства и земельных участков сельскохозяйственного назначения была проведена в крае в 2012 году, земель промышленности – в 2014 году, а земель населенных пунктов – в 2015. С тех пор многое изменилось – и ситуация на рынке, и нормативная база, и количество подлежащих оценке объектов. Так, по данным государственного реестра недвижимости (ЕГРН), количество объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, с 2014 года возросло на 6 %, – земельных участков всех категорий – на 7 %, а сельскохозяйственных земельных участков – на 27 %. Поэтому требуется актуализация данных о кадастровой стоимости, которая осуществляется при ГКО .

В текущем году такой актуализацией в регионе занялось краевое государственное бюджетное учреждение (КГБУ). Работы охватили более миллиона различных объектов недвижимости.

Обратим внимание, что в России продолжается переходный период от определения кадастровой стоимости по нормам 135-ФЗ к 237-ФЗ. При переходе на новый порядок проведения ГКО кадастровая стоимость определяется исключительно специально созданными в субъекте государственными бюджетными учреждениями. Новый закон направлен на повышение открытости процедур государственной кадастровой оценки недвижимости. Кроме того, применение новых норм позволит перейти к единым методологическим стандартам проведения ГКО.

Стоит отметить, что роль Кадастровой палаты в процессе определения кадастровой стоимости в рамках нового закона сводится только к предоставлению сведений о ней. По старому закону Кадастровая палата также никогда не проводила массовую кадастровую оценку, а при расчете кадастровой стоимости новых объектов недвижимости или их измененных характеристик использовала утвержденную субъектом среднюю стоимость одного квадратного метра.

«Самым важным новшеством стала возможность для правообладателей недвижимости подать в КГБУ региона декларацию о характеристиках объекта недвижимости в период подготовки к проведению ГКО и замечания к предварительным результатам оценки в период её проведения. Для юридических лиц отменена процедура обязательного досудебного урегулирования споров, связанных с кадастровой стоимостью. Теперь исправление ошибок, допущенных при установлении кадастровой стоимости, до момента утверждения результатов ГКО происходит через обращение в КГБУ. После утверждения кадастровой стоимости можно обращаться либо в комиссию по рассмотрению споров об установлении КС либо в суд. Еще один немаловажный момент – это установленная законом ответственность бюджетных учреждений за деятельность по определению кадастровой стоимости», – подытоживает Игорь Штайнепрайс.

По словам Игоря Викторовича, собственникам недвижимости стоит обратить внимание на предоставленное законом право подачи декларации о характеристиках своего объекта. Форма декларации и порядок ее рассмотрения утверждены в декабре 2016 года приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №846. На сегодняшний день это особо актуально для владельцев земельных участков в населенных пунктах края. Дело в том, что распоряжением Управления имущественных отношений Алтайского края 4 июля принято решение о проведении в 2020 году на территории региона ГКО земельных участков в составе земель населенных пунктов. В связи с этим КГБУ до конца текущего года будет принимать от правообладателей декларации о характеристиках объектов недвижимости. Такая работа государственными организациями-оценщиками проводится, согласно закону, для сбора информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.

Справочно:

Напомним, 23 августа заканчивается период ознакомления с промежуточным отчетом об определении кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также объектов капитального строительства Алтайского края. Предварительные результаты ГКО были размещены 26 июня текущего года в Фонде данных ГКО на сайте Росреестра. На ознакомление с отчетом закон отводит 60 дней. Промежуточные данные оценки содержат не только информацию о рассчитанной кадастровой стоимости, но и о характеристиках объекта недвижимости, использованных при оценке.



Источник: Управление Росреестра по Алтайскому краю

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 23 Августа
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 23 Августа 2019 г., в 14:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
17.09.2019 Проводить комплексные кадастровые работы в крае стало проще
17.09.2019 На что следует обращать внимание при покупке земельного участка?
16.09.2019 В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю пройдет «День единого приема граждан»
13.09.2019 Ставить на учет недвижимость в Алтайском крае стали в 3 раза быстрее
13.09.2019 Вопросы кадастровой оценки и электронного взаимодействия обсудили члены Общественного совета на очередном заседании
10.09.2019 Как можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?
05.09.2019 Руководитель алтайского Росреестра ответит на вопросы граждан
04.09.2019 Более 70 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию по рассмотрению споров в августе 2019 года
02.09.2019 Кадастровая палата рассказала, как избежать земельных споров
30.08.2019 Жители Алтайского края смогут запросить сведения с сайта Кадастровой палаты
29.08.2019 Какие сделки не требуют нотариальной регистрации?
27.08.2019 Как устранить пересечение границ земельных участков, выявленное органом регистрации прав
23.08.2019 Алтайский Росреестр готов к сотрудничеству со строительным бизнесом
23.08.2019 В межмуниципальном Новоалтайском отделе Управления Росреестра 27 августа состоится «прямая» линия
20.08.2019 Границы на учете
19.08.2019 В результате проведённой кадастровой оценки в алтайских деревнях «появились» дома под 200 000 кв. м.
15.08.2019 Банкротство физических лиц
13.08.2019 Сделки с недвижимостью в электронном виде получили дополнительную защиту
09.08.2019 Куда следует обратиться, если не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости?
08.08.2019 В межмуниципальном Каменском отделе Управления Росреестра по Алтайскому краю 13 августа пройдет «прямая» линия
08.08.2019 Дачная амнистия продлена, но не всем
08.08.2019 Кадастровая палата назвала основные правила покупки дачи
07.08.2019 Услуги Управления Росреестра по Алтайскому краю граждане оценивают на 4,95 баллов из пяти возможных
02.08.2019 «Горячая линия» по вопросам государственной кадастровой оценки недвижимости
02.08.2019 Кадастровая палата проведет обучающие вебинары
01.08.2019 Продать недвижимость станет проще
01.08.2019 В 2019 году сделок с недвижимостью стало больше
31.07.2019 Цифровизация поможет в три раза ускорить процесс получения информации о недвижимости
29.07.2019 Кадастровая палата ответила на актуальные вопросы жителей края об электронных госуслугах
26.07.2019 Не только играми едины



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100